VINO NOBILE DI MONTEPULCIANO D.O.C.G.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA E GARANTITA

DESCRIZIONE
Il Vino Nobile di Montepulciano presenta un colore rubino brillante, tendente al granato con invecchiamento, al naso ha profumi intensi, eterei, di ciliegia matura, prugna e viola,  sapido, equilibrato e persistente, dal tannino morbido e vellutato.  
 
VITIGNI
A base di Sangiovese (minimo 70%) ed altri vitigni complementari a bacca rossa. 
 
CARATTERISTICHE DEL TERRENO
Misto argilla, tufaceo
Area di produzione: Vigna Martiena, La Ciarliana e La Piaggia.
Altitudine: 250 – 350 metri s.l.m. 
Età media delle vigne: 15 anni

 
TECNICA DI VINIFICAZIONE
Pigiatura soffice; fermentazione spontanea con uso di lieviti indigeni in acciaio inox a temperatura controllata di 26-28°C; macerazione sulle bucce per 15-25 giorni con rimontaggi. 
 
TECNICA DI MATURAZIONE ED AFFINAMENTO
Da disciplinare 24 mesi di maturazione di cui 12/18 mesi in legno ed affinamento in bottiglia
 
POSSIBILITÀ DI INVECCHIAMENTO
Circa 10-15 anni
 
BOTTIGLIE PRODOTTE
120.000 bottiglie

NEWS

92pt Vino Nobile di Montepulciano DOCG Riserva Bossona 2011

NEWS

Save The Date: Vinitaly 2018

NEWS

Prowein 2018 in Duesseldorf

NEWS

Great Wines of Italy USA 2018 è adesso!

Great Wines of IT – JSuckling