VINO NOBILE DI MONTEPULCIANO D.O.C.G.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA E GARANTITA

DESCRIZIONE
Il Vino Nobile di Montepulciano presenta un colore rubino brillante, tendente al granato con invecchiamento, al naso ha profumi intensi, eterei, di ciliegia matura, prugna e viola,  sapido, equilibrato e persistente, dal tannino morbido e vellutato.  
 
VITIGNI
A base di Sangiovese (minimo 70%) ed altri vitigni complementari a bacca rossa. 
 
CARATTERISTICHE DEL TERRENO
Misto argilla, tufaceo
Area di produzione: Vigna Martiena, La Ciarliana e La Piaggia.
Altitudine: 250 – 350 metri s.l.m. 
Età media delle vigne: 15 anni

 
TECNICA DI VINIFICAZIONE
Pigiatura soffice; fermentazione spontanea con uso di lieviti indigeni in acciaio inox a temperatura controllata di 26-28°C; macerazione sulle bucce per 15-25 giorni con rimontaggi. 
 
TECNICA DI MATURAZIONE ED AFFINAMENTO
Da disciplinare 24 mesi di maturazione di cui 12/18 mesi in legno ed affinamento in bottiglia
 
POSSIBILITÀ DI INVECCHIAMENTO
Circa 10-15 anni
 
BOTTIGLIE PRODOTTE
120.000 bottiglie

NEWS

GOLOSARIA: Riconoscimento Cantina Evergreen

Golosaria, la Rassegna di Cultura e Gusto di Paolo Massobrio e Marco Gatti

NEWS

Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2014 premiato con i Tre Bicchieri Gambero Rosso

NEWS

The WineHunter AWARD 2017, Merano Wine Festival

NEWS

COLLISIONI 2017: IL FESTIVAL AgriRock: Musica, Letteratura, Enogastronomia

CANTINE DEI SARA’ PRESENTE AL PROGETTO VINO COLLISIONI 2017, IL FESTIVAL AGRIROCK: MUSICA, LETTERATURA ED ENOGASTRONOMIA. UNA TAVOLA ROTONDA DEDICATA AL VINO NOBILE DI MONTEPULCIANO, CON UNA DECINA DI ESPERTI: 17 LUGLIO DALLE ORE 16:30 ALLE 18:00 PRESSO L’ENOTECA REGIONALE DEL BAROLO IN P.ZZA FALLETTI.