SANCTA CATHARINA IGT

INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA

DESCRIZIONE
Il Sancta Catharina è vino capace di coniugare la bevibilità del sangiovese tipico di Montepulciano alle fruttuosità del merlot e del cabernet sauvignon
  
VITIGNI
Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot.
 
CARATTERISTICHE DEL TERRENO
Argillo -tufaceo
Area di produzione: varie
Altitudine: 300-350 metri s.l.m.
Età media delle vigne: 20 anni  
  
TECNICA DI VINIFICAZIONE
Pigiatura soffice; fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata di 26-28 °C; macerazione 28 giorni.
 
TECNICA DI MATURAZIONE ED AFFINAMENTO
24 mesi tra legno e bottiglia
 
POSSIBILITÀ DI INVECCHIAMENTO
Circa 20 anni
  
PRODUZIONE MEDIA ANNUA
5.000 bottiglie

NEWS

92pt Vino Nobile di Montepulciano DOCG Riserva Bossona 2011

NEWS

Save The Date: Vinitaly 2018

NEWS

Prowein 2018 in Duesseldorf

NEWS

Great Wines of Italy USA 2018 è adesso!

Great Wines of IT – JSuckling