SANCTA CATHARINA IGT

INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA

DESCRIZIONE
Il Sancta Catharina è vino capace di coniugare la bevibilità del sangiovese tipico di Montepulciano alle fruttuosità del merlot e del cabernet sauvignon
  
VITIGNI
Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot.
 
CARATTERISTICHE DEL TERRENO
Argillo -tufaceo
Area di produzione: varie
Altitudine: 300-350 metri s.l.m.
Età media delle vigne: 20 anni  
  
TECNICA DI VINIFICAZIONE
Pigiatura soffice; fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata di 26-28 °C; macerazione 28 giorni.
 
TECNICA DI MATURAZIONE ED AFFINAMENTO
24 mesi tra legno e bottiglia
 
POSSIBILITÀ DI INVECCHIAMENTO
Circa 20 anni
  
PRODUZIONE MEDIA ANNUA
5.000 bottiglie

NEWS

GOLOSARIA: Riconoscimento Cantina Evergreen

Golosaria, la Rassegna di Cultura e Gusto di Paolo Massobrio e Marco Gatti

NEWS

Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2014 premiato con i Tre Bicchieri Gambero Rosso

NEWS

The WineHunter AWARD 2017, Merano Wine Festival

NEWS

COLLISIONI 2017: IL FESTIVAL AgriRock: Musica, Letteratura, Enogastronomia

CANTINE DEI SARA’ PRESENTE AL PROGETTO VINO COLLISIONI 2017, IL FESTIVAL AGRIROCK: MUSICA, LETTERATURA ED ENOGASTRONOMIA. UNA TAVOLA ROTONDA DEDICATA AL VINO NOBILE DI MONTEPULCIANO, CON UNA DECINA DI ESPERTI: 17 LUGLIO DALLE ORE 16:30 ALLE 18:00 PRESSO L’ENOTECA REGIONALE DEL BAROLO IN P.ZZA FALLETTI.