SANCTA CATHARINA IGT

INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA

DESCRIZIONE
Il Sancta Catharina è vino capace di coniugare la bevibilità del sangiovese tipico di Montepulciano alle fruttuosità del merlot e del cabernet sauvignon
  
VITIGNI
Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot.
 
CARATTERISTICHE DEL TERRENO
Argillo -tufaceo
Area di produzione: varie
Altitudine: 300-350 metri s.l.m.
Età media delle vigne: 20 anni  
  
TECNICA DI VINIFICAZIONE
Pigiatura soffice; fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata di 26-28 °C; macerazione 28 giorni.
 
TECNICA DI MATURAZIONE ED AFFINAMENTO
24 mesi tra legno e bottiglia
 
POSSIBILITÀ DI INVECCHIAMENTO
Circa 20 anni
  
PRODUZIONE MEDIA ANNUA
5.000 bottiglie

NEWS

Wine Spectator prized our new vintage of Riserva Bossona 2012

NEWS

92pt Vino Nobile di Montepulciano DOCG Riserva Bossona 2011

NEWS

Save The Date: Vinitaly 2018

NEWS

Prowein 2018 in Duesseldorf