I Vini

Un’attenta gestione della vigna porta alla miglior espressione di Montepulciano. Nei nostri vigneti la più famosa uva auctoctona toscana, il Sangiovese, trova un complemento nel Canaiolo nero. I vitigni internazionali Merlot, Syrah e Cabernet Sauvignon sono usati per il nostro blend, Sancta Catharina, e il delicato bouquet della Malvasia profuma il nostro vino Martiena.

 

Una scelta improntata sulla qualità con rese massime dai 40 ai 60 quintali per ettaro, ben al di sotto di quanto previsto dal disciplinare con una densità di 4700 ceppi per ettaro.

 

Nasce così il Vino di Nobile di Montepulciano Bossona, espressione del miglior terroir, vino dalla struttura complessa, elegante ed equilibrata.

Il Rosso di Montepulciano un vino complesso dal colore rosso rubino vivace, è vinoso e fruttato al naso.

 

Il Nobile di Montepulciano dal colore rubino brillante offre profumi intensi di ciliegia matura e prugna.

 

Armonico e fruttato al palato, fresco e minerale è il bianco Martiena.

 

Il blend, Sancta Catharina, è vino di notevole concentrazione, con frutti neri, note di cioccolato dal finale lungo e speziato.

 

Erede della tradizione toscana, il Vin Santo esprime nella sua complessità sentori di frutta candita e pasta di mandorla.

NEWS

Wine Spectator prized our new vintage of Riserva Bossona 2012

NEWS

92pt Vino Nobile di Montepulciano DOCG Riserva Bossona 2011

NEWS

Save The Date: Vinitaly 2018

NEWS

Prowein 2018 in Duesseldorf