VIN SANTO DI MONTEPULCIANO DOC

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA

DESCRIZIONE
Il Vino dolce adatto all’invecchiamento da degustare alle temperatura di 10-12°C. Di ampia gamma olfattiva con sentori di frutta candita e pasta di mandorla.
  
VITIGNI
 Malvasia aromatica, Trebbiamo, Grechetto
  
CARATTERISTICHE DEL TERRENO
Tufaceo
Area di produzione: Martiena
Altitudine: 250 metri s.l.m.
Età media delle vigne: 10 anni 
  
TECNICA DI VINIFICAZIONE
Le uve vengono poste ad appassire su appositi graticci e dopo una soffice pigiatura il succo ricavato viene fatto fermentare, nel periodo invernale, molto lentamente in piccole botti, minimo 4 anni.
    
POSSIBILITÀ DI INVECCHIAMENTO
Minimo 20 anni

NEWS

Wine Spectator prized our new vintage of Riserva Bossona 2012

NEWS

92pt Vino Nobile di Montepulciano DOCG Riserva Bossona 2011

NEWS

Save The Date: Vinitaly 2018

NEWS

Prowein 2018 in Duesseldorf