VIN SANTO DI MONTEPULCIANO DOC

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA

DESCRIZIONE
Il Vino dolce adatto all’invecchiamento da degustare alle temperatura di 10-12°C. Di ampia gamma olfattiva con sentori di frutta candita e pasta di mandorla.
  
VITIGNI
 Malvasia aromatica, Trebbiamo, Grechetto
  
CARATTERISTICHE DEL TERRENO
Tufaceo
Area di produzione: Martiena
Altitudine: 250 metri s.l.m.
Età media delle vigne: 10 anni 
  
TECNICA DI VINIFICAZIONE
Le uve vengono poste ad appassire su appositi graticci e dopo una soffice pigiatura il succo ricavato viene fatto fermentare, nel periodo invernale, molto lentamente in piccole botti, minimo 4 anni.
    
POSSIBILITÀ DI INVECCHIAMENTO
Minimo 20 anni

NEWS

BIWA: TOP 50 VINI ITALIANI

Giuria selezionata da Luca Gardini, campione del mondo dei sommelier 2010, e da Andrea Grignaffini. Quasi 400 i vini selezionati e sottoposti al giudizio di una squadra di 11 esperti, di cui 5 stranieri di grande credibilità. Oltre a Gardini, hanno degustato e votato master of wine come l’americana Christie Canterbury, l’inglese Tim Atkin, il …

NEWS

92pt Vino Nobile di Montepulciano DOCG Riserva Bossona 2011

NEWS

Save The Date: Vinitaly 2018

NEWS

Prowein 2018 in Duesseldorf