VIN SANTO DI MONTEPULCIANO DOC

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA

DESCRIZIONE
Vino dolce adatto all’invecchiamento da degustare alla temperatura di 10 – 12°C. Di ampia gamma olfattiva con sentori di frutta candita e pasta di mandorla, è complesso e lungo in bocca
 
VITIGNI
50% malvasia, 30% trebbiano, 20% grechetto
 
CARATTERISTICHE DEL TERRENO
Media tessitura, sabbioso
 
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Controspalliera a cordone speronato
 
DENSITÀ DI IMPIANTO
4700 ceppi per ettaro
 
RESA MEDIA DI UVA PER ETTARO
30 quintali/ettaro
 
TECNICA DI VINIFICAZIONE
Le uve vengono poste ad appassire su appositi graticci e dopo una soffice pigiatura il succo ricavato viene fatto fermentare, nel periodo invernale, molto lentamente in piccole botti
 
TECNICA DI AFFINAMENTO
Invecchiato in caratelli ed in piccole botti di rovere per un periodo non inferiore ai 3 anni, viene imbottigliato dopo essere stato riunito in un unico corpo
 
POSSIBILITÀ DI INVECCHIAMENTO
20 anni

NEWS

Vinexpo 2017 & Tre Bicchieri Bordeaux

  Cantine DEI vous attend à Bordeaux! Caterina sarà presente allo Stand del Consorzio del Vino Nobile HALL 1 – AB72. Il 20 Giugno, inoltre, saremo presenti al Grand Tasting 3 Bicchieri Gambero Rosso HALL 3, Entrance K, Room 2 con il nostro premiato Vino Nobile di Montepulciano 2013.  

NEWS

La Toscana è Nobile, L’Alleanza del Nobile a NY

NEWS

Vinitaly 2017

Caterina Dei ed il suo Staff vi aspettano il prossimo 9 – 12 Aprile 2017 al Vinitaly per assaggiare insieme le nuove annate: HALL 9 (Toscana) – STAND E10  

NEWS

ProWein 2017

Cantine Dei, la Toscana e i suoi vini vi aspettano. Venite a trovarci nel nostro stand: HALL 15 STAND D82