DESCRIZIONE
Colore rosa pallido. Profumi freschi, specialmente floreali e di frutta fresca e a bacca rossa. Acidità elevata, sapidità moderata, aromi di frutta fresca a bacca rossa come ciliegia, fragola e lampone.
Temperatura di servizio consigliata 12°C.
Abbinamento: primi piatti ai frutti di mare, formaggi a pasta morbida, salumi, salmone fresco, tonno; carni bianche come pollo, tacchino. Aperitivi.
Alcohol: 12°C
VITIGNI
Sangiovese 100%
CARATTERISTICHE DEL TERRENO
Media tessitura con ciottoli, tufaceo
Area di produzione: Vigna Martiena
Altitudine: 250 metri s.l.m.
Età media delle vigne: 10 anni
Resa per ettaro: 60 quintali/h
TECNICA DI MATURAZIONE ED AFFINAMENTO
Spremitura soffice, fermentazione in tini in acciaio inox a temperatura controllata di 14°C, affinamento in acciaio per 3 mesi.
PRODUZIONE MEDIA ANNUA
4.000 bottiglie