ROSSO DI MONTEPULCIANO D.O.C.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA

DESCRIZIONE
Il Rosso di Montepulciano, vino giovane, dal colore rosso rubino vivace, è vinoso e fruttato al naso. Corposo, sapido, fresco e piacevolmente tannico.
 
VITIGNI
A base di Sangiovese (minimo 70%) ed altri vitigni complementari a bacca rossa.
 
CARATTERISTICHE DEL TERRENO
Media tessitura con ciottoli.
Area di produzione: prevalentemente da Vigna Martiena
Altitudine: 250 metri s.l.m.
Età media delle vigne: 10 anni

 

TECNICA DI VINIFICAZIONE
Pigiatura soffice; fermentazione con uso di lieviti indigeni in acciaio inox a temperatura controllata di 26-28°C, macerazione sulle bucce di 14-18 giorni con rimontaggi.
 
TECNICA DI MATURAZIONE ED AFFINAMENTO
Acciaio ed affinamento in bottiglia
POSSIBILITÀ DI INVECCHIAMENTO
circa 5 anni
 
PRODUZIONE MEDIA ANNUA
100.000 bottiglie

NEWS

BIWA: TOP 50 VINI ITALIANI

Giuria selezionata da Luca Gardini, campione del mondo dei sommelier 2010, e da Andrea Grignaffini. Quasi 400 i vini selezionati e sottoposti al giudizio di una squadra di 11 esperti, di cui 5 stranieri di grande credibilità. Oltre a Gardini, hanno degustato e votato master of wine come l’americana Christie Canterbury, l’inglese Tim Atkin, il …

NEWS

92pt Vino Nobile di Montepulciano DOCG Riserva Bossona 2011

NEWS

Save The Date: Vinitaly 2018

NEWS

Prowein 2018 in Duesseldorf