ROSSO DI MONTEPULCIANO D.O.C.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA

DESCRIZIONE
Il Rosso di Montepulciano, vino giovane, dal colore rosso rubino vivace, è vinoso e fruttato al naso. Corposo, sapido, fresco e piacevolmente tannico.
 
VITIGNI
A base di Sangiovese (minimo 70%) ed altri vitigni complementari a bacca rossa.
 
CARATTERISTICHE DEL TERRENO
Media tessitura con ciottoli.
Area di produzione: prevalentemente da Vigna Martiena
Altitudine: 250 metri s.l.m.
Età media delle vigne: 10 anni

 

TECNICA DI VINIFICAZIONE
Pigiatura soffice; fermentazione con uso di lieviti indigeni in acciaio inox a temperatura controllata di 26-28°C, macerazione sulle bucce di 14-18 giorni con rimontaggi.
 
TECNICA DI MATURAZIONE ED AFFINAMENTO
Acciaio ed affinamento in bottiglia
POSSIBILITÀ DI INVECCHIAMENTO
circa 5 anni
 
PRODUZIONE MEDIA ANNUA
100.000 bottiglie

NEWS

GOLOSARIA: Riconoscimento Cantina Evergreen

Golosaria, la Rassegna di Cultura e Gusto di Paolo Massobrio e Marco Gatti

NEWS

Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2014 premiato con i Tre Bicchieri Gambero Rosso

NEWS

The WineHunter AWARD 2017, Merano Wine Festival

NEWS

COLLISIONI 2017: IL FESTIVAL AgriRock: Musica, Letteratura, Enogastronomia

CANTINE DEI SARA’ PRESENTE AL PROGETTO VINO COLLISIONI 2017, IL FESTIVAL AGRIROCK: MUSICA, LETTERATURA ED ENOGASTRONOMIA. UNA TAVOLA ROTONDA DEDICATA AL VINO NOBILE DI MONTEPULCIANO, CON UNA DECINA DI ESPERTI: 17 LUGLIO DALLE ORE 16:30 ALLE 18:00 PRESSO L’ENOTECA REGIONALE DEL BAROLO IN P.ZZA FALLETTI.